artist

Крик.

Для выставки "Случайная работа" в галерее "Ковчег" построил инсталляцию из двух картин и муштабеля.
Сейчас я заканчиваю новую серию работ Обычно я веду сразу несколько вещей и некоторые вещи отставляю к стене, когда не пишу их. Я использую аллюминиевую рейку в качестве муштабеля. И из одной из новых работ, поставленных к стене и рейки случайно получилась пространственная композиция. Рейка оказалась одной из динамических линий, только вне картины. В самой картине есть линия люминесцентных ламп, как бы отражающихся в стекле, через которое мы смотрим на пейзаж. Рейка, поставленная под небольшим углом к поставленной вертикально работе, еще активнее включила третье измерение. Она не дает взгляду провалиться в черное, взгляд проскальзывает мимо.

Полтора года назад в мастерской, когда работал над серией "Неоновый пейзаж" мне вдруг захотелось написать портрет человека, которому больно. Не могу объяснить почему, просто захотелось. Я вспомнил про Цербера из гринуэевского фильма и за несколько часов написал страдальца. Портрет больше года пролежал где-то на стеллажах и я о нем забыл. Недавно обнаружил его и решил дописать. Думаю, этого кричащего было бы идеально выставить в маленьком помещении, со всех сторон обитым поролоном.
Случайно получившуюся композицию с картиной и муштабелем и портрет кричащего захотелось показать вместе. Минималистичный пейзаж, поставленный вертикально, дает портрету временную протяженность. Кричащий находится в черном, которое под поверхностью пейзажа. Вертикально поставленная рейка становится звуком, изображением звука.

"Крик" 2013 х.м. 50х50

Комментарии